На главную Карта сайта Написать письмо Версия для печати
ONCOLINE | Всё об онкологии

 
Поиск по сайту:

 

Новости сайта
11.07.2006 - Диагностика и лечение больных колоректальным раком
Заболеваемость больных колоректальным раком растет во всем мире. В некоторых странах за последние 10-15 лет рак ободочной и прямой кишок переместился в структуре онкозаболеваний с 5-6-й позиции на 2-3-ю, уступая лишь раку легкого и раку предстательной железы у мужчин и раку молочной железы у женщин. В связи с этим хотелось бы еще раз обратить внимание наших коллег - врачей, а также всех читателей на необходимость повышенной онкологической настороженности. Уважаемые доктора, будьте внимательны к своим пациентам!

Все новости

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Главная страница >  Тематические новости

  • Все новости

    25.07.07
    Оливковое масло и орехи от рака желудка

    Продукты такие, как оливковое масло, орехи и рыба, могут обеспечить защиту от рака желудка. А рацион питания с большим количеством овощей, фруктов, целых зерен, рыбы, оливкового масла и маслин не только предотвращает сердечные болезни, но и предупреждают формирование опухоли в пищеварительной системе.

    Так считают онкологи из Центра рака Университета Мичигана (США), сделавшие это заключение, исходя из анализов исследования 70 женщин в возрасте 25-65 лет, придерживавшихся подобной «средиземноморского» типа пищи. В результате вих крови было отмечено вдвое больше уровней каротиноидов, являющихся антиокислительными микропитательными веществами. Также в крови у них обнаружено и уменьшение количества определенных белков, способствующих развитию раковых образований в желудке.

    Американские диетологи провели и ряд опытов на 372 добровольцах от 55-80 лет с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний.

    Все они были разделены на 3 группы. Первую и вторую группу кормили блюдами средиземноморской кухни с упором на повышенное содержание оливкового масла. Но первой в масло добавляли миндаль, а второй — лесные орехи. Третья же группа питалась по стандартной низкокалорийной диете. Полученные результаты сравнили после трех месяцев.

    У представителей первой и второй групп снизились уровни так называемого плохого холестерина. Среди них данный процесс был более значителен, чем в третьей группе. По словам исследователей, все дело в окислении липидов (жироподобные вещества, входящие в состав всех живых клеток и играющие важную роль в жизненных процессах). Это приводят к изменению формирования липопротеинов, что, в свою очередь, содействует образованию атеросклеротических бляшек и сужению просвета сосудов.

    А компоненты оливкового масла и орехов, таким образом, замедляя процесс окисления, защищают человека от угрозы возникновения атеросклероза (хроническое заболевание, характеризующееся утолщением и уплотнением стенок артерий). Также оказалось, что оливковое масло первого отжима гораздо полезнее, чем все остальные виды этого масла.

    Источник portal-woman.ru

    Источник: -

  • A4-DesignA4-DESIGN
    Design, programming, content & promotion.

    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru

    Copyright © OncoLine, 2006.
    Все права защищены.