![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
03.04.06 Любовь к шашлыку чревата раком простаты Американские ученые подтвердили и объяснили взаимосвязь между потреблением поджаренного на открытом огне мяса и раком простаты. Было выделено вещество под названием PhIP, образующееся при обугливании мяса. Его добавили в рацион крыс. Оказалось, что у них стали возникать и быстрее прогрессировать опухоли простаты. Кроме того, генетические мутации у них были обнаружены и в других органах — в кишечнике и селезенке. Провести такие же исследования на людях очень сложно, так как содержание PhIP в жареном мясе очень сильно варьирует в зависимости от условий его приготовления. В таких странах, как Израиль и США, приготовление мяса на мангале — одна из любимых форм национального досуга. Жаря мясо, необходимо не допускать открытого огня под ним, и не допускать ни в коем случае его обугливания. Источник: МосМедКлиник Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||