![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
14.03.04 Высокое потребление помидоров снижает риск рака предстательной железы Данные эпидемиологических и интервенционных исследований об ассоциации потребление помидоров и рака предстательной железы.
Крайне интересные результаты получены в US Health Professionals Follow-up Study, которое оценило потребление различных каротиноидов и ретинола на основании анкетного опроса частоты потребления пищевых продуктов и относительно риска рака предстательной. В данном исследовании потребление ликопина из различных блюд из помидоров было обратно пропорционально связано с риском рака предстательной железы. Уменьшение риска почти на 35% наблюдалось для 10 и более потреблений изделий из помидоров в неделю, защитные эффекты были более сильные для продвинутого или агрессивного рака предстательной железы. Предварительные данные интервенционных исследований указывают, что дополнение в виде экстракта помидора в капсулах понижает уровни простат — специфический антигена у пациентов с раком предстательной железы (International Conference on Diet and Prevention of Cancer; 1999). Источник: Vitamini.ru Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||