На главную Карта сайта Написать письмо Версия для печати
ONCOLINE | Всё об онкологии

 
Поиск по сайту:

 

Новости сайта
11.07.2006 - Диагностика и лечение больных колоректальным раком
Заболеваемость больных колоректальным раком растет во всем мире. В некоторых странах за последние 10-15 лет рак ободочной и прямой кишок переместился в структуре онкозаболеваний с 5-6-й позиции на 2-3-ю, уступая лишь раку легкого и раку предстательной железы у мужчин и раку молочной железы у женщин. В связи с этим хотелось бы еще раз обратить внимание наших коллег - врачей, а также всех читателей на необходимость повышенной онкологической настороженности. Уважаемые доктора, будьте внимательны к своим пациентам!

Все новости

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Главная страница >  Тематические новости

  • Все новости

    28.09.07
    Красное мясо вызывает рак прямой кишки

    У пациентов, выживших после рака прямой кишки и активно употребляющих после этого в пищу красное мясо (говядину и свинину), в три раза чаще возникают рецидивы болезни чем у тех, кто этого не делает, — к таким выводам приходят авторы доклада, опубликованного в «Вестнике Американской медицинской Ассоциации» («Journal of the American Medical Association») — его цитирует Reuters.
    Исследование, проведенное американскими учеными, показывает прямую зависимость между соблюдением диеты и рецидивами раковых заболеваний прямой кишки. Авторы доклада исследовали здоровье 1009 человек, которые лечились от рака прямой кишки — как хирургическим путем, так и при помощи химиотерапии. У всех них был рак третьей стадии, что значит, что раком были поражены большие участки кишечника и лимфатические узлы, однако не было метастазов в других органах. Все они наблюдались как минимум в течение пяти лет после лечения.

    Как оказалось, пациенты питались после лечения продуктами в соответствии с двумя пищевыми системами. «Западная» диета включала большое количество красного мяса (говядины и свинины), зачастую жареного, сладостей, десертов, жареной картошки и очищенной крупы. Вторая группа пациентов придерживалась более строгой диеты, избегая всех этих продуктов, зато включая в рацион много свежих овощей и фруктов, мяса птицы и рыбы.

    Несмотря на то, что риск рецидива раковых заболеваний повышают много продуктов, красное мясо и сахар являются наиболее опасными в их ряду. Кэтрин Такер (Katherine Tucker), профессор-диетолог Университета Тафтс в Бостоне (Tufts University) также подчеркивает, что рак кишечника чаще возникает у тех, кто есть много красного мяса.

    От рака кишечника только в США ежегодно умирают 50 тыс. человек.

    Источник vokrugsveta.ru

    Источник: -

  • A4-DesignA4-DESIGN
    Design, programming, content & promotion.

    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru

    Copyright © OncoLine, 2006.
    Все права защищены.