![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
28.09.07 Красное мясо вызывает рак прямой кишки У пациентов, выживших после рака прямой кишки и активно употребляющих после этого в пищу красное мясо (говядину и свинину), в три раза чаще возникают рецидивы болезни чем у тех, кто этого не делает, — к таким выводам приходят авторы доклада, опубликованного в «Вестнике Американской медицинской Ассоциации» («Journal of the American Medical Association») — его цитирует Reuters. Исследование, проведенное американскими учеными, показывает прямую зависимость между соблюдением диеты и рецидивами раковых заболеваний прямой кишки. Авторы доклада исследовали здоровье 1009 человек, которые лечились от рака прямой кишки — как хирургическим путем, так и при помощи химиотерапии. У всех них был рак третьей стадии, что значит, что раком были поражены большие участки кишечника и лимфатические узлы, однако не было метастазов в других органах. Все они наблюдались как минимум в течение пяти лет после лечения. Как оказалось, пациенты питались после лечения продуктами в соответствии с двумя пищевыми системами. «Западная» диета включала большое количество красного мяса (говядины и свинины), зачастую жареного, сладостей, десертов, жареной картошки и очищенной крупы. Вторая группа пациентов придерживалась более строгой диеты, избегая всех этих продуктов, зато включая в рацион много свежих овощей и фруктов, мяса птицы и рыбы. Несмотря на то, что риск рецидива раковых заболеваний повышают много продуктов, красное мясо и сахар являются наиболее опасными в их ряду. Кэтрин Такер (Katherine Tucker), От рака кишечника только в США ежегодно умирают 50 тыс. человек. Источник vokrugsveta.ru Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||