![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
26.09.07 Ожирение повышает вероятность возникновения рака простаты Много исследований было посвящено связи между ожирением и возникновением рака простаты. Было доказано, что вещества, продуцируемые жировой тканью (адипокины), вызывают прогрессию раковых клеток. Это может происходить как при контакте раковых клеток с циркулирующими в крови адипокинами, так и по средствам прямого контакта при проникновении опухоли в расположенную за простатой жировую клетчатку. Различные вещества, продуцируемые жировой тканью по-разному влияют на рост раковой опухоли. Адипонектин уменьшает степень злокачественности рака простаты. В то же время высокие уровни лептина, и интерлейкина-6 повышают риск возникновения опухоли и ее агрессивность. Адипокины оказывают множество биологических эффектов на раковые клетки простаты, изменяя их рост, способность к гибели и степень кровоснабжения. Таким образом, данные вещества являются молекулярным мостиком между ожирением и возникновением рака простаты, что доказывает связь двух заболеваний. Источник solvay-pharma.ru Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||