![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
14.07.10 Рыбий жир может снижать риск рака груди Женщины, принимающие пищевые добавки с рыбьим жиром, могут снижать риск развития рака молочной железы. Исследование более 35 тысяч женщин постклимактерического возраста (от 50 до 76 лет), проведенное сотрудниками Онкологического центра имени Фреда Хатчинсона (США), показало, что регулярно пившие рыбий жир на треть реже прочих становились жертвами онкологического недуга в последующие шесть лет. Примечательно, что шансы заболеть были снижены даже тогда, когда учитывались известные и предполагаемые факторы риска рака груди, включая пожилой возраст, ожирение, злоупотребление спиртным и малоподвижный образ жизни. Впрочем, делать какие-либо выводы и советовать женщинам после климакса принимать рыбий жир в качестве защиты от рака пока рано. Ученые отмечают, что их исследование носило наблюдательный характер, поэтому не демонстрирует причинно-следственной связи. Давать какие-либо рекомендации станет возможно только после проведения клинических исследований действия рыбьего жира. Подготовлено по материалам Reuters Health. Цитировано по сайту Компьюлента Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||