На главную Карта сайта Написать письмо Версия для печати
ONCOLINE | Всё об онкологии

 
Поиск по сайту:

 

Новости сайта
11.07.2006 - Диагностика и лечение больных колоректальным раком
Заболеваемость больных колоректальным раком растет во всем мире. В некоторых странах за последние 10-15 лет рак ободочной и прямой кишок переместился в структуре онкозаболеваний с 5-6-й позиции на 2-3-ю, уступая лишь раку легкого и раку предстательной железы у мужчин и раку молочной железы у женщин. В связи с этим хотелось бы еще раз обратить внимание наших коллег - врачей, а также всех читателей на необходимость повышенной онкологической настороженности. Уважаемые доктора, будьте внимательны к своим пациентам!

Все новости

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Главная страница >  Тематические новости

  • Все новости

    30.11.06
    Сладкая газировка – прямой путь к раку

    Добавление сахара в любые продукты увеличивает риск рака поджелудочной железы, предупреждают шведские ученые. По их данным, больше всего это опаснейшее онкологическое заболевание угрожает людям, предпочитающим чай с сахаром и сладкую газировку.

    В ходе исследования специалисты Стокгольмского медицинского института использовали данные о 78 тысячах мужчин и женщин в возрасте от 45 до 83 лет, наблюдение за которыми продолжалось в течение 7 лет.

    За время исследования рак поджелудочной железы был выявлен у 131 участника.

    По подсчетам исследователей, у людей, употреблявших более пяти порций любых продуктов или напитков с добавлением сахара, например, сладкого чая, кофе, или сладких зерновых каш, риск развития рака поджелудочной железы повышался на 69% по сравнению с теми, кто никогда не подслащивает еду и напитки.

    Для участников исследования, ежедневно выпивавших более двух порций сладкой газировки, риск заболевания возрастал на 93%. Регулярное употребление сладких фруктовых смесей или печеных фруктов повышало риск рака поджелудочной железы на 51%.

    К своему удивлению, ученые не обнаружили связи между раком поджелудочной железы и употреблением сладостей, джемов и мармелада. Возможно, это объясняется тем, что подобные продукты как правило употребляются нечасто и в очень небольших количествах.

    Наиболее значимыми факторами риска рака поджелудочной железы считаются ожирение и диабет, ведущие к потере чувствительности к инсулину, в результате чего клеткам поджелудочной железы приходится вырабатывать этот важнейший гормон в повышенном объеме. Скорее всего, тот же механизм лежит в основе канцерогенного эффекта продуктов с повышенным содержанием сахара, для переработки которого организм вынужден увеличивать нагрузку на поджелудочную железу, полагают исследователи, передают «Подробности».

    Цитировано по Деловая неделя, 30 ноября 2006

    Источник: -

  • A4-DesignA4-DESIGN
    Design, programming, content & promotion.

    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru

    Copyright © OncoLine, 2006.
    Все права защищены.