![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
24.01.07 Употребление копченой свинины может привести к раку мочевого пузыря Употребление копченой свинины способно увеличить риск возникновения рака мочевого пузыря. К такому выводу пришла группа ученых Гарварда. По их мнению, употребление бекона хотя бы 5 раз в неделю способно на 59% увеличить риск заболевания раком мочевого пузыря. Они также определили, что люди, часто употребляющие курицу без шкурки рискуют на 52% больше из-за веществ под названием нитрозамины и гетероциклические амины. Ученые Гарварда изучили группу людей численностью 132000 в течение 22 лет и пришли к такому выводу. За это время у 808 из них развился рак мочевого пузыря. Нитрозамины, канцерогены, образующие в приготовленном мясе в высоких дозах являются сильными канцерогенами, гетероциклические амины образуются при приготовлении мяса на высоких температурах. При приготовлении курицы со шкуркой, в ней образуется меньшее количество гетероциклических аминов. Однако, результаты исследования далеко не безапелляционны. Также в ходе исследования было обнаружено, что те, кто употребляют в пищу больше жаренного мяса, больше курят и употребляют меньше витаминов. Поэтому более детальное исследование более точно покажет, является ли только мясо причиной развития рака, или же к этому «прикладывают руку» и другие вредные привычки. Цитировано по Мосмедклиник, 24 января 2007 Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||