На главную Карта сайта Написать письмо Версия для печати
ONCOLINE | Всё об онкологии

 
Поиск по сайту:

 

Новости сайта
11.07.2006 - Диагностика и лечение больных колоректальным раком
Заболеваемость больных колоректальным раком растет во всем мире. В некоторых странах за последние 10-15 лет рак ободочной и прямой кишок переместился в структуре онкозаболеваний с 5-6-й позиции на 2-3-ю, уступая лишь раку легкого и раку предстательной железы у мужчин и раку молочной железы у женщин. В связи с этим хотелось бы еще раз обратить внимание наших коллег - врачей, а также всех читателей на необходимость повышенной онкологической настороженности. Уважаемые доктора, будьте внимательны к своим пациентам!

Все новости

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Главная страница >  Тематические новости

  • Все новости

    08.11.06
    Канадские ученые установили, что дефицит витамина В9 повышает риск заболевания раком

    Исследователи из университета МакГилла в Канаде установили, что дефицит фолиевой кислоты (витамин В9) повышает риск заболевания раком прямой кишки. Как сообщает сегодня Радио Свобода, ученые пришли к такому заключению в ходе эксперимента с использованием мутантной линии мышей, у которых отсутствовал ключевой фермент, участвующий в усвоении фолиевой кислоты.

    Вероятность возникновения у них рака прямой кишки была в два раза выше, чем у нормальных мышей, которые содержались в условиях дефицита фолиевой кислоты в рационе. Ни одной раковой опухоли не было обнаружено ни у нормальных мышей, ни у мышей с генетически поврежденным ферментом, если их кормили пищей, содержащей суточную дозу фолиевой кислоты.

    Руководитель группы, профессор генетики Рима Розен сообщает о результатах нескольких крупномасштабных исследований, которые свидетельствуют о том, что недостаточное потребление фолиевой кислоты может стать причиной рака прямой кишки у человека. Она рекомендует употреблять 400 микрограмм витамина В9 в день.

    Основным источником фолиевой кислоты в рационе человека являются зерновые, мука грубого помола, гречка, овсянка. Много ее в овощах — зелени петрушки, шпинате, салате, луке, ранней капусте, зеленом горошке, а также, в свежих грибах и орехах. Присутствует витамин В9 и в твороге, сырах, рыбе, мясе, яичном желтке.

    Следует учитывать, что витамин В9 чувствителен к термической обработке, поэтому овощи лучше употреблять в сыром виде, но, конечно же, их обязательно нужно как следует перед употреблением вымыть.

    Фолиевая кислота положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, играет важную роль при беременности, благотворно влияет на состояние кожи, содействует кроветворению. Недостаток фолиевой кислоты вызывает усталость, бессонницу, нарушение пищеварения, раннее поседение, ухудшение памяти.


    Цитировано по АМИ-ТАСС, 08.11.2006

    Источник: -

  • A4-DesignA4-DESIGN
    Design, programming, content & promotion.

    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru

    Copyright © OncoLine, 2006.
    Все права защищены.