![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
04.05.06 Повышенное потребление фолатов уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы Повышенное потребление фолатов с пищей, а не в лекарственной форме, по-видимому уменьшает риск развития экзокринного рака поджелудочной железы, сообщают авторы крупного популяционного проспективного исследования, проведенного в Швеции. Исследователи провели мультивариабельный анализ данных 36616 женщин и 45306 мужчин, включавших демографические данные, индекс массы тела, наличие диабета, физические нагрузки и варианты диеты. На основании полученных данных авторы делают вывод о том, что получение фолатов с пищей уменьшает не только риск развития колоректального рака и рака молочной железы, как сообщалось ранее, но и возможность развития рака поджелудочной железы. Цитировано по Солвей Фарма, 04 мая 2006 Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||