![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
20.04.05 Чили и брокколи предотвращают рак Американские исследователи заявили, что брокколи и красные острые перцы чили могут предотвращать рак, замедляя рост раковых клеток. Эти овощи могут быть особенно полезны при видах рака, которые сложно вылечить, например, овариальный и панкреатический рак, сказала группа ученых из университета в Питтсбурге. «В наших исследованиях мы решили рассмотреть два определенных вида рака рака яичников и поджелудочной железы с низким процентом выживаемости, чтобы определить влияние диеты и питания на развитие раковых клеток», сказал руководитель исследования Саняй Сривастава. «Мы обнаружили, что красные перцы чили и брокколи эффективно замедляют развитие рака«. Обращаясь к слушателям на конференции Американской ассоциации исследования рака в Анхейме в Калифорнии, Сривастава рассказал, что в лаборатории они совместили капсицин, который придает перцам острый вкус, с раковыми клетками. Капсицин заставил раковые клетки самоуничтожится в процессе, который называется апоптоз, не влияя при этом на клетки поджелудочной железы. «Наши результаты продемонстрировали, что капсацин активное противораковое вещество, начинающее процесс апоптоза в раковых клетках и не повреждающее клетки поджелудочной железы, что показывает возможность использования его как новаторское химиотерапевтическое средство против рака поджелудочной», сказал Сривастава. Также группа изучила влияние вещества, входящего в состав крестоцветных овощей, например, брокколи, на клеток яичников. Это вещество также замедляло развитие клеток яичника. Исследования могут объяснить почему люди, употребляющие большое количество фруктов и овощей, находятся под меньшим риском заболевания раком, добавил Сривастава. Цитировано по Kuking, 20 апреля 2005 Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||