![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
20.04.05 Фасоль предотвращает рак груди Новые исследования ученых обнаружили, что употребление фасоли или чечевицы не менее двух раз в неделю может снизить риск заболевания раком груди у женщин. Результаты исследования были опубликованы в Интернациональном журнале рака. Однако употребление других продуктов, богатых веществом флавонолом, не имеет никакого влияния, обнаружили ученые. Основано исследование было на изучении животных, поэтому требуется дополнительное подверждение того, есть ли эта связь у людей. Доктор Клемент Адебамово с коллегами из медицинской школы Гарвард в Бостоне проанализировала информацию о здоровье 90 360 женщин, принимавших участие в исследовании, начавшемся в 1991 году и основанном на женщинах предклиматерического возраста. Во время 8-летнего изучения было зарегестрированно 710 случаев рака груди. Как отмечено выше, прямой связи между приемом флавонола, продуктов богатых флавонолом и раком груди не обнаружено. Однако, дальнейшее исследование показало пользу от употребления фасоли и чечевицы. У женщин, употребляющих фасоль и чечевицу как минимум два раза в неделю, риск заболевания раком груди на 24% ниже, чем у тех, кто употреблял их менее раза в месяц. Но в конце авторы исследования заключили, что необходимо более точное изучение этой связи. Цитировано по Keking, 20 апреля 2005 Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||