![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
16.10.04 Пищевые факторы профилактики и развития рака молочной железы По данным Klinik fur Gynakologie und Geburtshilfe, Universitatsklinikum Kiel (ФРГ) несмотря на использование в настоящее время доступных лекарственных средств, продолжительность жизни пациентов с метастатической стадией рака молочной железы превышает только на 14 16 месяцев продолжительность жизни пациенток, не получавших никакого лечения. В свете этих данных возможность уменьшения частоты заболевания имеет большое значение. Увеличенное потребление алкоголя является фактором риска рака молочной железы. Увеличенное потребление фитоэстрогенов, диетической клетчатки и бета-каротина, регулярная физическая активность и нормализация веса понижает риск рака молочной железы. Причем увеличенный риск рака, связанный со злоупотреблением алкоголем может быть снижен адекватным потреблением фолиевой кислоты. Цитировано по Витамины.ру, 16 октября 2004 Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||