![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
14.07.04 Потребление плодов и овощей, диетических волокон, витаминов C и E, ликопена, фолиевой кислоты и фитостеролов обратно пропорционально связано с риском рака молочной железы. Registro Nacional de Cancer (Уругвай) выполнил эпидемиологическое случай контроль исследование, включающее 400 случаев рака молочной железы и 405 лиц контрольной группы. Потребление овощей, плодов и отдельных питательных веществ было оценено по анкетным опросам по 64 пунктам. Общее потребления плодов и овощей, диетических волокон, витамина C, витамина E, ликопена, фолиевой кислоты и фитостеролов было обратно пропорционально связано с риском рака молочной железы. Причиной выявленной связи являются сочетание антиоксидантного и антиэстрогенного эффектов нутриентов (Nutr. Cancer, 1999). Цитировано по Витамины.ру, 14 июля 2004 Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||