• Все новости

    22.07.07
    Диета с низким содержанием углеводов вредит здоровью кишечника

    Бедная углеводами пища приводит к четырехкратному сокращению числа определенных типов полезных бактерий в кишке. Биологи Научно-исследовательском института Rowett /Великобритания/ обнаружили, что уменьшение количества этих бактерий может навредить кишечнику, поскольку они производят защитное и антираковое вещество бутират.

    Эта жирная кислота вырабатывается в кишке при потреблении углеводов. Она используется бактериями как источник энергии и клетками для процесса выравнивания стенки кишечника. Кроме того, бутират запрещает рост клеток опухоли. Медики говорят, что резкое сокращение углеводов обычно наблюдается у людей, стремящихся быстро похудеть. Врачи отметили их недостаток у склонных к ожирению мужчин, в организме которых в значительной степени было уменьшено производство специфических бактерий.

    Диетологи предупреждают, что углеводы играют важную роль в нашем питании — их ограничение в течение длительного времени нарушает синтез белков и жиров, что способствует снижению сахара в крови, нарушению умственной и физической работоспособности, появлению слабости, сонливости и головокружения, а также повышает риски приобретения рака желудка. Сложные углеводы в основном содержатся в макаронах, картофеле, хлебе, бобовых, рисе, а простыми богаты мед, фрукты, молоко и зерновые.

    Источник ami-tass.ru

    Источник: -