Организм не может сам интезировать омега-3 и омега-6 кислоты, поэтому важно учитывать их потребление с пищей. Источниками омега-3 кислот являются рыба и некоторые масла, такие как канола и льяняное. Сырые орехи и семечки содержат омега-6 кислоты. Поскольку омега-3 и омега-6 кислоты действуют заодно, важно поддерживать баланс их потребления.
Омега-6 кислоты, которые обнаруживаются в маслах, получаемых из овощей, в орехах и семенах, увеличивают распространение опухолевых клеток в костный мозг. Этот процесс блокируется омега-3 жирными кислотами, находящимися в жирных сортах рыбы. Необходимо потреблять в два раза больше омега-3 кислот, чем омега-6. Потребление пищи, в которой сбалансировано содержание омега-3 и омега-6 кислот, может помочь в удержании рака в пределах простаты, когда болезнь может быть более легко и успешно пролечена хирургическим путем или лучевой терапией.
Рак простаты — третий по частоте рак у мужчин в мире. Каждый год выявляют 543000 случаев этого заболевания.
Источник: www.muzhskoydoctor.ru