• Все новости

    23.03.06
    Употребление пищи, богатой омега-3 жирными кислотами, может помочь в предотвращении рака простаты

    Омега-3 и Омега-6 — незаменимые жирные кислоты, участвующие в поддержании здоровья человека. В лабораторном исследовании в институте Патерсона (Paterson Institute at the Christie Hospital) в Манчестере, Англия было обнаружено, что омега-3 жирные кислоты могут блокировать распространение раковых клеток.

    Организм не может сам интезировать омега-3 и омега-6 кислоты, поэтому важно учитывать их потребление с пищей. Источниками омега-3 кислот являются рыба и некоторые масла, такие как канола и льяняное. Сырые орехи и семечки содержат омега-6 кислоты. Поскольку омега-3 и омега-6 кислоты действуют заодно, важно поддерживать баланс их потребления.

    Омега-6 кислоты, которые обнаруживаются в маслах, получаемых из овощей, в орехах и семенах, увеличивают распространение опухолевых клеток в костный мозг. Этот процесс блокируется омега-3 жирными кислотами, находящимися в жирных сортах рыбы. Необходимо потреблять в два раза больше омега-3 кислот, чем омега-6. Потребление пищи, в которой сбалансировано содержание омега-3 и омега-6 кислот, может помочь в удержании рака в пределах простаты, когда болезнь может быть более легко и успешно пролечена хирургическим путем или лучевой терапией.

    Рак простаты — третий по частоте рак у мужчин в мире. Каждый год выявляют 543000 случаев этого заболевания.

    Источник: www.muzhskoydoctor.ru

    Источник: -