Если человек употребляет в пищу фрукты и овощи — это не спасет его от рака желудка, сделали вывод ученые Национального института рака в Америке.
Несколько научных групп изучали связь между диетой, насыщенной фруктами и овощами, и риском рака желудка, но результаты никаких падующих фактов не дали. Группа ученых во главе с Анитой Коушик, доктором философии школы здравоохранения Гарварда в Бостоне, прослеживали данные опытов, объединяя информацию от 14 исследований, которые включали данные о состоянии здоровья 756 тыс. 217 мужчин и женщин.
Ее выводы таковы, что вещества в фруктах и овощах не уменьшают риск приобретения и развития этой рака как у женщин, так и у мужчин. Раньше ученые считали, что антиокислители в этих продуктах могут замедлить формирование и прогрессию клеток опухоли, но теперь ученые опровергают значимость фруктово-овощного питания для сокращения рисков возникновения опасной болезни.