• Все новости

    10.11.07
    Мука с добавками фолиевой кислоты повышает процент рака желудка

    Мука с добавками фолиевой кислоты повышает процент рака желудка. По словам ученых Университета Торонто и Международного института наук о жизни, эксперты здравоохранения должны пересмотреть применение этого вещества в пищевых продуктах, поскольку такое диетическое дополнение выгодно не для всех людей.

    В течение долгого времени фолиевая кислота, химическая форма витамина B или фолата, применялась к пшеничной муке и другим зерновым продуктам во многих странах мира. Такое предписание было сформулировано после того, как были найдены защитные эффекты кислоты от врожденных дефектов, затрагивающих спинной мозг и центральную нервную систему. В то же время специалисты отмечали увеличение уровней рака желудка в этих странах. Теперь ученые полагают, что ценность фолиевой кислоты для организма зависит от возраста ее употребления — в детстве и юности ее дополнения обеспечивают пожизненную защиту от формирования рака в различных органах, тогда как во взрослом возрасте от воздействия витамина клетки начинают повреждаться и опухоль прогрессирует.

    Источник: -