• Все новости

    17.01.11
    Как диета влияет на риск рака груди

    Риск заболевания раком молочной железы можно снизить или повысить путем выбора своей диеты.

    Ученые утверждают, что в постклимактерический период снизить риск заболевания можно путем употребления пищи, богатой лигнином. Это вещество связывает и нейтрализует соединения эстрогена, которые участвуют в развитии рака молочной железы. Большое количество лигнина содержится в льняном масле.

    Прежде уже было научно доказана связь между употреблением в пищу пищевых волокон (лигнина, клетчатки, пектина и проч.) и частотой развития опухолей для тех видов рака, которые связаны с органами пищеварения, например, рака толстой и прямой кишки.

    При этом для азиаток (в частности — китаянок) риск развития рака молочной железы повышается также при переходе со своей привычной диеты на европейскую, хотя в целом среди азиаток это заболевание распространено менее, чем среди женщин европеоидной расы.

    Источник: likar.info

    Источник: -