В результате проведенного масштабного исследования американские ученые пришли к выводу, что диета с повышенным содержанием различных жиров увеличивает риск рака молочной железы.
По данным исследования, женщины, чей рацион в пересчете на калории состоял на 40% из жиров, заболевали раком на 15% чаще по сравнению с теми, кто получал из жиров не более 20% калорий.
Более детальное изучение пищевых предпочтений показало 32-процентное увеличение риска рака груди у женщин с повышенным потреблением жира.
Ученые из Гарвардской школы медицины отмечают, что содержание жиров в пище не является столь же значимым показателем риска рака груди, как объем жировых отложений.
И в связи с этим ученые рекомендуют женщинам сосредоточиться не на контроле содержания жиров в пище, а на борьбе с избыточным весом и физических упражнениях.
Источник < http://www.mediactivist.ru >