• Все новости

    30.12.11
    О том, что повышает риск рака груди

    В результате проведенного масштабного исследования американские ученые пришли к выводу, что диета с повышенным содержанием различных жиров увеличивает риск рака молочной железы.

    По данным исследования, женщины, чей рацион в пересчете на калории состоял на 40% из жиров, заболевали раком на 15% чаще по сравнению с теми, кто получал из жиров не более 20% калорий.

    Более детальное изучение пищевых предпочтений показало 32-процентное увеличение риска рака груди у женщин с повышенным потреблением жира.

    Ученые из Гарвардской школы медицины отмечают, что содержание жиров в пище не является столь же значимым показателем риска рака груди, как объем жировых отложений.

    И в связи с этим ученые рекомендуют женщинам сосредоточиться не на контроле содержания жиров в пище, а на борьбе с избыточным весом и физических упражнениях.

    Источник < http://www.mediactivist.ru >

    Источник: -