• Все новости

    17.05.07
    В Германии разработаны состав и технология варки пива с противораковым свойством

    Баварский ученый Вернер Бак изобрел пиво с повышенным содержанием ксантогумола. Об этом из Мюнхена сообщает корреспондент Чешского телеграфного агентства.

    Обычно в процессе пивоварения большая часть этого вещества исчезает. Однако Бак, возглавляющий кафедру пивоварения Мюнхенского технического университета, разработал новую технологию варки, при которой удается сохранить в химическом составе пенистого напитка значительное количество ксантогумола.

    Это вещество, содержащееся в хмеле, подавляет активность специфического поверхностного белка в клетках предстательной железы, который работает как пусковой механизм для нескольких видов раковых заболеваний, в том числе рака простаты. Более того, ксантогумол укрепляет костную ткань, а также защищает другие клетки организма от пагубного воздействия так называемых свободных радикалов.

    «Если знать меру, то новое пиво может оказывать положительное воздействие на здоровье», — утверждает ученый. А для тех, кто вообще не употребляет спиртное, подойдет и безалкогольный вариант напитка.

    Тем не менее, по словам специалиста-технолога, не стоит уповать на исключительные целебные свойства пива. «При его чрезмерном употреблении гораздо быстрее испортится печень, нежели скажется лечебное воздействие», — предупреждает Вернер Бак.

    Источник mosmedclinic.ru

    Источник: -