• Все новости

    16.11.05
    Любовь к сладостям чревата повышением риска онкологических заболеваний

    Итальянские ученые установили, что не только курение и избыток ультрафиолетового облучения, но и любовь к сладостям повышает риск онкологических заболеваний.

    Женщины, потребляющие много булочек, пирожных, шоколада, меда, рискуют заболеть раком молочной железы. Ученые считают, что «канцерагенность» сладкого, вероятно, связана с тем, что углеводная пища заставляет организм усиленно вырабатывать гормон инсулин, а, может быть, и другие гормоны, способные спровоцировать рак груди.

    Новость, конечно, пугающая, ведь какая же женщина не любит, например, шоколада? Но, с другой стороны, то, что избыточное поедание сладостей вредно для здоровья — и так давно известно.

    Цитировано по МосМедКлиник, 16 ноября 2005

    Источник: -