Девочки, в детстве употребляющие в пищу большое количества картофеля-фри, более подвержены заболеванию раком груди, чем те, которые в детстве были к этому продукту равнодушны. К такому выводу пришли сотрудники Медицинской школы Гарвардского университета.
«Исследователи обнаруживают все больше свидетельств того, как питание в раннем возрасте отражается на склонности к тем или иным женским заболеваниям в возрасте зрелом», говорит доктор Кэрин Мичелз, проводившая исследование.
Употребление в пищу в раннем возрасте картофеля-фри повышает шансы заболеть раком груди на 27 процентов. В ходе исследования было опрошено порядка 600 пациенток страдающих этой болезнью и более полутора тысяч здоровых.
Цитировано по Newsprom, 22 августа 2005