• Все новости

    10.11.06
    Зеленые овощи защищают от рака кожи

    Как передает ИНТЕРФАКС-ЗАПАД, включение в рацион щедрых порций зеленых листовых овощей, например, шпината, помогает существенно снизить риск рака кожи, установили австралийские ученые.

    Дело в том, что зеленые овощи богаты витаминами, минералами и биологически активными веществами с ярко выраженными антиоксидантными свойствами. В частности, они содержат фолиевую кислоту, витамины А, С и Е, а также каротеноиды лютеин и зеаксантин, которые усиливают природную защиту кожи от ультрафиолетового излучения.

    Особенно необходимы зеленые овощи тем, кто уже сталкивался с этим неутешительным диагнозом, для предотвращения возможных рецессий.

    Источник agronews.ru

    Источник: -