![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
17.01.11 Как диета влияет на риск рака груди Риск заболевания раком молочной железы можно снизить или повысить путем выбора своей диеты. Ученые утверждают, что в постклимактерический период снизить риск заболевания можно путем употребления пищи, богатой лигнином. Это вещество связывает и нейтрализует соединения эстрогена, которые участвуют в развитии рака молочной железы. Большое количество лигнина содержится в льняном масле. Прежде уже было научно доказана связь между употреблением в пищу пищевых волокон (лигнина, клетчатки, пектина и проч.) и частотой развития опухолей для тех видов рака, которые связаны с органами пищеварения, например, рака толстой и прямой кишки. При этом для азиаток (в частности — китаянок) риск развития рака молочной железы повышается также при переходе со своей привычной диеты на европейскую, хотя в целом среди азиаток это заболевание распространено менее, чем среди женщин европеоидной расы. Источник: likar.info Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||