![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
|
ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
16.11.05 Любовь к сладостям чревата повышением риска онкологических заболеваний Итальянские ученые установили, что не только курение и избыток ультрафиолетового облучения, но и любовь к сладостям повышает риск онкологических заболеваний. Женщины, потребляющие много булочек, пирожных, шоколада, меда, рискуют заболеть раком молочной железы. Ученые считают, что «канцерагенность» сладкого, вероятно, связана с тем, что углеводная пища заставляет организм усиленно вырабатывать гормон инсулин, а, может быть, и другие гормоны, способные спровоцировать рак груди. Новость, конечно, пугающая, ведь какая же женщина не любит, например, шоколада? Но, с другой стороны, то, что избыточное поедание сладостей вредно для здоровья и так давно известно. Цитировано по МосМедКлиник, 16 ноября 2005 Источник: -
|
||||
![]() |
|
||||