11.07.2006 - Диагностика и лечение больных колоректальным раком Заболеваемость больных колоректальным раком растет во всем мире. В некоторых странах за последние 10-15 лет рак ободочной и прямой кишок переместился в структуре онкозаболеваний с 5-6-й позиции на 2-3-ю, уступая лишь раку легкого и раку предстательной железы у мужчин и раку молочной железы у женщин.
В связи с этим хотелось бы еще раз обратить внимание наших коллег - врачей, а также всех читателей на необходимость повышенной онкологической настороженности. Уважаемые доктора, будьте внимательны к своим пациентам!
Как передает ИНТЕРФАКС-ЗАПАД, включение в рацион щедрых порций зеленых листовых овощей, например, шпината, помогает существенно снизить риск рака кожи, установили австралийские ученые.
Дело в том, что зеленые овощи богаты витаминами, минералами и биологически активными веществами с ярко выраженными антиоксидантными свойствами. В частности, они содержат фолиевую кислоту, витамины А, С и Е, а также каротеноиды лютеин и зеаксантин, которые усиливают природную защиту кожи от ультрафиолетового излучения.
Особенно необходимы зеленые овощи тем, кто уже сталкивался с этим неутешительным диагнозом, для предотвращения возможных рецессий.